DOSEN MENGABDI PULANG KAMPUNG

06 Juli 2022 14:42:40  Administrator  219 Kali Dibaca

Andaleh,05 Juli 2022 Dibalai Balai Pertemuan (Balai Adat) dalam Acara dosen mengabdi Pulang kampung yang di Selenggarakan Oleh dosen IPB (Institu Pertanian Bogor) dengan diikuti Oleh Kelompok Tani Balibu Jorong Baliak Bukik,. Dalam acara yang berlansung dari jam 09.00Wib tersebut dimulai dengan Sabutan dari Bapak Wali Nagari Andaleh.

Wali Nagari Andaleh,Harmen Sastra "Nagari andaleh sangat Mengapresiasi Acara yang berlansung dengan pemberian Ilmu Yang bermanfaat bagi Petani di nagari Andaleh lansung dari Dosen IPB yang mana merupakan Kiblat dari Ilmu Pertanian di Indonesia,"

Dosen IPB Yakni Dr.Dewi Sukma,S.P.,M.Si yang Juga Putri Asli Nagari Andaleh Mengharapkan "Nanti dari ilmu yang diberikan dapat menjadi sebuah hal yang bermanfaat baik, bagi kelompok dan juga bisa dikembangkan menjadi sebuah peluang usaha yang baru bagi Poktan" Ujarnya

Dalam Kesempatan Yang sama Dr.Ir.Abdul Munif,M.Sc dan Istrinya Dr.Elis Nina Herliyana,M.Si yang juga Merupakan Dosen IPB Memberikan Materi terkait Pemanfaatan Pupuk Organik yang Bermanfaat baik bagi tumbuhan dan lingkungan.

Kegiatan yang dimulai di dalam ruangan Juga dilanjutkan dengan kegitan Praktek di lapangan bertempat di Baliak bukik di sekretariat Poktan Balibu.dan Ditutup dengan Makan bersama dengan Seluruh peserta Acara.

IP Address:18.221.146.223